Ziele

Ernährungsberatung mit Schwerpunkt
 

  • Übergewicht bei Jugendlichen und Erwachsenen
     
  • Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung
     
  • Vermeidung und Reduktion von Übergewicht
     
  • Verminderung von ernährungsbedingten Erkrankungen

 

 

Zu dem biete ich Unterstützung an bei
 

  • Adipositas
     
  • Übergewicht bei Diabetes/Prädiabetes/Insulinresistenz
     
  • Übergewicht und ihre Folgeerkrankungen
     
  • Die Leber und ihre Erkrankungen

 

 

Ziele der Ernährungsberatung
 

  • Steigerung von Wohlbefinden und Lebensqualität
     
  • Verminderung von Risikofaktoren
     
  • Analyse des Essverhaltens und dessen Verbesserung
     
  • Schrittweise Korrektur ungünstiger oder falscher Ess- und Lebensgewohnheiten – ohne Diät, Verbot und Verzicht
     
  • Individuelle Ernährungskonzepte, abgestimmt auf die persönlichen Lebensumstände (unter Einbeziehung des sozialen, beruflichen und familiären Umfeldes)
     
  • Förderung von Motivation und Eigenverantwortung
     
  • Einüben passender Verhaltensweisen
     
  • Hilfestellung in der praktischen Umsetzung im Alltag, bei Mahlzeitenplanung, Lebensmittelauswahl und Zubereitung

 

 

Folgende Symptome können durch die richtige Ernährung verbessert werden
 

  • Bauchschmerzen          
              
  • Reizdarm                
                    
  • Sodbrennen          
                      
  • Verbesserung Diabetes  
          
  • Akne/fettige Haut              
       
  • Konzentrationsstörungen       
     
  • Ständige Müdigkeit                
     
  • Fruktose-Unverträglichkeit    
     
  • Laktose-Unverträglichkeit      
  • Blähungen      
     
  • Übergewicht
     
  • Verstopfung/Durchfall
     
  • Migräne/Kopfschmerzen
     
  • Brüchige Fingernägel
     
  • Antriebsschwäche
     
  • Schlafstörungen
     
  • Allergien
     
  • Gelenkbeschwerden