Ziele
Ernährungsberatung mit Schwerpunkt
-
Übergewicht bei Jugendlichen und Erwachsenen
-
Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung
-
Vermeidung und Reduktion von Übergewicht
- Verminderung von ernährungsbedingten Erkrankungen
Zu dem biete ich Unterstützung an bei
-
Adipositas
-
Übergewicht bei Diabetes/Prädiabetes/Insulinresistenz
-
Übergewicht und ihre Folgeerkrankungen
- Die Leber und ihre Erkrankungen
Ziele der Ernährungsberatung
-
Steigerung von Wohlbefinden und Lebensqualität
-
Verminderung von Risikofaktoren
-
Analyse des Essverhaltens und dessen Verbesserung
-
Schrittweise Korrektur ungünstiger oder falscher Ess- und Lebensgewohnheiten – ohne Diät, Verbot und Verzicht
-
Individuelle Ernährungskonzepte, abgestimmt auf die persönlichen Lebensumstände (unter Einbeziehung des sozialen, beruflichen und familiären Umfeldes)
-
Förderung von Motivation und Eigenverantwortung
-
Einüben passender Verhaltensweisen
- Hilfestellung in der praktischen Umsetzung im Alltag, bei Mahlzeitenplanung, Lebensmittelauswahl und Zubereitung
Folgende Symptome können durch die richtige Ernährung verbessert werden
|
|